Войти в почту

Байден ответил на вопрос о разговоре с принцем Саудовской Аравии

Президент Джо Байден не считает правдивыми заявления саудовского министра иностранных дел Аделя аль-Джубейра о том, что тот не слышал, как американский лидер возложил ответственность на наследного принца Мухаммеда бин Салмана аль Сауда за убийство журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщает ТАСС.

Байден ответил на вопрос о разговоре с принцем Саудовской Аравии
© Saudi Press Agency/ Globallookpress.com

Глава государства ответил на вопрос о разговоре с кронпринцем по возвращении из турне на Ближний Восток. Он отрицательно ответил на просьбу уточнить, являются ли слова аль-Джубейра правдивыми.

также спросили, не сожалеет ли он, что они с Мухаммедом бин Салманом аль Саудом приветствовали друг друга соприкосновением кулаков рук, ставшим традиционным во время пандемии коронавируса.

«Почему вы, ребята, не говорите о том, что имеет значение? Я рад ответить на вопросы, которые имеют значение», — сказал глава Белого дома.

Ранее Fox News сообщил, что государственный министр иностранных дел Саудовской Аравии присутствовал на встрече президента США Джо Байдена и наследного принца королевства Мухаммеда бен Салмана. «Он многозначительно заявил, что "не слышал", чтобы Байден говорил бен Салману, что тот виновен в убийстве Хашукджи», — сказала журналистка телеканала Жаки Хайнрих.

Lenta.ru: главные новости