Войти в почту

Проблемы развития Буйнакска обсудили на совещании в Правительстве Дагестана

Совещание, посвященное вопросам взаимодействия органов исполнительной власти РД с администрацией города Буйнакска и решению первоочередных задач комплексного социально-экономического развития муниципалитета провёл6 июля, Председатель Правительства .

Организовано совещание, по поручению Главы Дагестана , в котором на данном мероприятии в Правительстве региона, должны обсуждаться актуальные вопросы развития муниципалитетов.

В ходе совещания выступили вице-премьеры, руководители министерств и ведомств.

Премьер-министр региона, говоря непосредственно о Буйнакске подчеркнул, что Правительством РД в рамках реализации госпрограмм городу оказывается необходимое содействие и поддержка.

Врио министра экономики и территориального развития РД Арсен Рустамов, выступил с докладом о решении первоочередных задач комплексного социально-экономического развития города Буйнакска. Говоря о налоговом потенциале города, Он сообщил, что налоговый потенциал города на 2022 год определен в объеме 261,4 млн рублей, с ростом к потенциалу 2021 года на 30,5 млн рублей.

Что касается вопросов жизнеобеспечения населения города Буйнакск, то по словам главы , в рамках Республиканской инвестиционной программы, республикой уделяется существенное внимание развитию социальной и коммунальной инфраструктуры.

В Буйнакске, в рамках Республиканской инвестиционной программы на текущий год и на плановый период 2023 и 2024 годов, предусмотрено финансирование 4 объектов капитального строительства в объеме 2 млрд 195 рублей. Также в этом году запланирован ввод в эксплуатацию двух детских садов по 250 мест. 3 дошкольных объекта заявлено в городе, в проекте капремонта детских садов в 2022 году.

В свою очередь, глава Буйнакска , рассказал, что бюджет города на 2022 финансовый год, запланирован в доходах на сумму 1 млрд 397 млн руб. Относительно фактического исполнения прошлого года рост составляет 12%.

В данное время, в производственном комплексе города функционирует 8 промышленных предприятий, с доминирующим видом деятельности производством и обработкой. В общем объеме промышленного производства города, они занимают 82%.

Исламудин Нургудаев подробно остановился на проблемах города. Это проблемы в сфере ЖКХ, водоснабжения города, санитарного состояния города, а также накопления и вывоза ТКО.

Органам исполнительной власти, по итогам совещания, даны поручения по профильным направлениям.