В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Киеве назвали гарантии безопасности Запада Украине

Советник главы офиса президента назвал гарантии безопасности, которые страны Запада смогут предоставить после урегулирования конфликта. Его слова приводит «Страна.ua».

В Киеве назвали гарантии безопасности Запада Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По мнению Арестовича, обещания Запада коснутся поставок вооружений и финансирования, но не более того.

Так, западные страны смогут договориться с Украиной о «немедленной» передаче оружия и денежных средств в случае столкновения на украинской территории. При этом данный формат гарантий безопасности будет действовать до возможного вступления страны в .

Накануне украинский президент заявил, что страна уже потеряла надежду на поставку западной авиации, однако Киев все еще ждет мощные системы противовоздушной обороны. «Может, я очень настойчивый, но все-таки безопасность неба приоритетна. И уже никто не ожидает ту или иную авиацию, но мы все рассчитываем и имеем подтверждение, пока что теоретически, но рассчитываем на прибытие на Украину мощных систем противовоздушной обороны», — сказал политик.

Ранее канцлер ФРГ завил, что Берлин обсуждает с союзниками вопрос о предоставлении Киеву гарантий безопасности. Лидер Германии добавил, что дипломатическая подготовка по этому вопросу ведется ко дню, когда завершится спецоперация на Украине.