В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британские министры повально уходят в отставку

Серия скандалов вокруг премьер-министра привела к тому, что британские министры во вторник, 5 июля, массово подали в отставку. Со своих постов ушли министр финансов , глава Минздрава Саджид Джавид и другие высокопоставленные лица. Об этом пишет «Интерфакс».

Британские министры повально уходят в отставку
Фото: ReutersReuters

Вслед за Сунаком и Джавидом отказался от должности заместитель председателя по делам молодежи Бим Афолами. Он сообщил, что не может «служить при этом премьер-министре [Борисе Джонсоне]».

Политик подчеркнул, что глава правительства «лишился не только его поддержки, но также поддержки партии и страны». Кроме того, он потребовал от Джонсона последовать примеру коллег по партии и покинуть пост.

Издание отмечает, что в отставку также ушли торговый представитель Великобритании в Марокко Эндрю Маррисон, парламентские личные секретари Сакиб Бхатти, Джонатан Гуллис и Никола Ричардс.

Вместе с тем, уход высокопоставленных чиновников не означает, что правительство Джонсона «полностью развалилось». Многие ключевые персоны объявили, что не собираются покидать свои кабинеты, среди них глава МИД Лиз Трасс, министр обороны , руководитель МВД Прити Пател, уточняет ТАСС.

На прошлой неделе ушел в отставку заместитель координатора фракции в , бывший замглавы британского МИД, депутат от Консервативной партии Кристофер Пинчер. Причиной этого послужил крупный скандал. Политик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, домогался до мужчин в одном из клубов Лондона, дополняет издание «Аргументы и Факты».