В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол Келин допустил конфискацию Великобританией российских активов

Посол в допустил, что Лондон решится на конфискацию российских активов, об этом он заявил в эфире канала "Россия 24".

Посол Келин допустил конфискацию Великобританией российских активов
Фото: Посольство РФ в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной ИрландииПосольство РФ в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии

По его мнению, такое решение британских властей подорвет репутацию Лондона как финансовой столицы мира. Он подчеркнул, что в нынешней ситуации ничего нельзя исключать и британские власти "могут пойти ва-банк", однако многие эксперты все же сомневаются, что Лондон пойдет на такой шаг. Келин отметил, что речь не идет о конфискации государственных активов.

"Это удар по священному праву частной собственности, всей правовой системе и международному праву, если когда-либо это произойдет", - сказал посол.

Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что хочет последовать примеру Канады и обдумывает конфискацию российских активов в стране для передачи Украине. Она также допустила, что для реализации этой идеи, возможно, потребуется принять новый закон.

25 июня Reuters сообщил, что сенат Канады одобрил конфискацию и продажу замороженных в рамках санкций российских активов.