В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Лисичанске организовали раздачу гуманитарной помощи

, 3 июля. /ТАСС/. Раздача гуманитарной помощи организована властями в Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом сообщил посол ЛНР в России в воскресенье в эфире телеканала "Россия-24".

"В первую очередь это гуманитарная [помощь]: это еда, это пища, продукты питания, вода - это то, перво-наперво, без чего люди существовать не могут", - сказал он.

Представитель Народной милиции ЛНР отметил, что жителям Лисичанска стараются максимально помочь. "Привезли продукты питания жителям Лисичанска, продукты первой необходимости - это молоко, консервы, крупы, макароны, сейчас организовали раздачу в месте скопления людей", - рассказал он.

Мирошник в свою очередь добавил, что для "налаживания жизни" в город должны прибыть специальные службы, в том числе МЧС, а также должна появиться военно-гражданская администрация. Посол отметил, что от прежнего населения в городе осталась примерно одна восьмая - одна десятая часть жителей, многие из них уехали, но "как только для них будет сигнал, что здесь хотя бы появился свет, огромное количество людей вернется обратно".