В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков: РФ не обязана выполнять предписание ЕСПЧ гарантировать жизнь британским наемникам

, 30 июня. /ТАСС/. Россия больше не обязана исполнять предписания (ЕСПЧ), который потребовал от РФ гарантировать, что вынесенный судом ДНР приговор двум британским наемникам не будет приведен в исполнение. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ в четверг.

"Вы имеете в виду британских наемников, которые попали в плен? Вы знаете, предписания ЕСПЧ Россия больше не выполняет. Это, наверное, единственное, что можно сказать. По поводу судьбы этих наемников, конечно же, нужно понимать, что в данном случае нужно общаться с руководством Донецкой Народной Республики", - сказал Песков.

Суд ДНР 9 июня приговорил к смертной казни британцев и Эйдена Аслина, а также марокканца Брагима Саадуна по обвинению в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников. В Генпрокуратуре ДНР сообщали, что в результате полученных от них показаний установлена их причастность к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 34 УК ДНР ("Совершение преступлений группой лиц"), ст. 323 УК ДНР ("Насильственный захват власти или насильственное удержание власти") и ст. 430 УК ДНР ("Наемничество").