В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польша завершила строительство стены на границе с Белоруссией

Польские власти завершили строительство забора на границе с , высотой в 5,5 метров. Об этом заявил премьер-министр республики , пишет ТАСС.

«Заграждение построено в начале лета, как я обещал. Заграждение закончено точно так, как мы обещали», - заявил Моравецкий.

Он подчеркнул, что забор необходим, чтобы безопасно защищать польскую границу. Особую актуальность это приобрело в свете нарастающей угрозы голода в странах Африки и на Ближнем Востоке.

«Когда я был на саммите , премьеры из стран юга Европы подчеркивали растущее миграционное давление из-за волны голода. Мы видим, что напор растет», - сказал премьер.

Напомним, решение о строительстве забора власти Польши приняли в 2021 году. Это было связано с резким увеличением потока мигрантов из стран Ближнего Востока. По мнению ?, Минск ввозил беженцев в страну, чтобы в последствие переправить их в Евросоюз.

Строительство заграждения началось в январе 2022 года. Высота стены составляет 5,5 м, длина 186 км. Она оснащается электроникой: 2,5 тыс. камерами, приборами ночного видения и датчиками. По мере строительства забора число попыток нелегально пересечь границу начало сокращаться.