В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинский эксперт: Европа сдрейфила и бросила Литву один на один с Россией

Европа бросила и один на один с в ситуации с ограничением транзита товаров в . Об этом написал военный эксперт, полковник запаса в статье для издания «Главред», сообщает РИА Новости.

Он считает, что не захотел брать на себя ответственность и принимать последствия этого решения и этим сильно подставила Литву и Эстонию.

«Старая Европа очень сильно сдрейфила и практически бросила Литву и Эстонию один на один с Россией», — заявил Жданов. Он добавил, что именно Евросоюз закрыл транзит своим решение, однако президенты Франции и Германии и «не звонят » по этому поводу.

Эксперт также выразил мнение, что Россия не планирует применять силу в отношении Вильнюса для решения проблемы транзита.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники сообщило, что транзит в Калининград через Литву в скором времени может возобновиться, если Вильнюс и Евросоюз достигнут компромисса.

Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, которых попали под санкции Европейского Союза.