В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новая Зеландия и Испания создадут стратегическое партнерство

и объявили о создании двустороннего партнерства Global Values Partnership для расширения сотрудничества двух стран и продвижения общих ценностей. Об этом говорится в тексте совместной декларации, принятой по итогам встречи новозеландского премьер-министра Джасинды Ардерн и председателя правительства Испании , которая состоялась в , где в эти дни проходит саммит .

Новая Зеландия и Испания создадут стратегическое партнерство
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как отмечается в декларации, опубликованной в среду на сайте новозеландского правительства, "страны официально открыли партнерство Global Values Partnership, отражающее общий взгляд на будущее и ценности, которые разделяют обе страны, а также их желание поддерживать основанный на правилах международный порядок. "Это сотрудничество будет направлено на укрепление демократии и стабильности, обеспечение гендерного равенства и защиты прав женщин, верховенства закона и соблюдения прав человека", - указано в заявлении.

Стороны отмечают, что намерены координировать свои усилия в решении глобальных проблем и продвигать идеи "основанной на правилах многосторонности, в которой занимает центральное место", адаптировав их к условиям современности и учитывая фундаментальные преобразования мира. "Страны продолжат поиск возможностей для защиты современных, демократических и интернациональных ценностей", - подчеркивается в декларации.

В ней также отмечается, что Новая Зеландия и Испания в рамках нового партнерства укрепят сотрудничество в реализации нескольких природоохранных проектов и расширят взаимные миграционные программы, облегчив визовые требования для трудовых мигрантов и молодежи.