В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине заявили о желании ЕС заставить Киев отдать России территории

Бывший украинский дипломат заявил, что лидеры хотят вынудить прийти к компромиссу с ценой территориальных уступок. По его словам, вопрос по ситуации на вызвал раскол евроатлантического альянса, что показал саммит G7, сообщает РИА Новости.

На Украине заявили о желании ЕС заставить Киев отдать России территории
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По сути, семёрка раскололась на ЕС и всех остальных. Если , , и пока еще готовы наращивать санкционное давление на , а Джонсон лично даже пытается открыть на Балтике против России второй фронт, то ЕС уже достаточно напуган развитием событий, — считает экс-дипломат.

Он добавил, что в Италии, Франции и Германии понимают предупреждения Москвы о недопустимости дальнейшего ухудшения отношений. Кроме того, в Европе осознают угрозу разрушения своих экономик уже в 2022 году.

Европейцы желают любой ценой найти с Россией некий компромисс и принудить Украину заключить мир, даже ценой потери значительных территорий, — подчеркнул Ищенко.

Ранее стало известно, что бывший кандидат в президенты США Тулси Габбард заявила: Вашингтону следует остановить поставки оружия на Украину, а правительство должно согласиться на территориальные уступки на переговорах с Россией. Киев также должен заявить о нейтралитете, считает она.