В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Венгрии заявили, что ЕС «попадет в беду» в случае эмбарго на газ из России

В Венгрии заявили, что ЕС «попадет в беду» в случае эмбарго на газ из России
Фото: PixabayPixabay

Экономика (ЕС) «попадет в беду» в случае введения эмбарго на российский газ. Такое мнение высказал в понедельник, 27 июня, глава канцелярии венгерского премьера Гергей Гуйяш.

— В отсутствие российского газа экономика сильно попадет в беду, а если экономика Германии попадет в беду, то европейские экономики вообще попадут в беду. Поэтому здесь хотя бы временно можно довериться достижениям здравого смысла, — заявил он.

По словам Гуйяша, первоначально в ЕС считали, что санкции на нефть, газ и уголь из России накладывать не следует. Однако после позиция по этому вопросу изменилась.

Он подчеркнул, что Венгрия сделала больше остальных для диверсификации поставок нефти, однако российская нефть остается незаменимой, передает РИА Новости.

Депутат польского парламента Павел Понцилюш заявил, что правительство его государства поспешило с принятием тотального эмбарго на импорт российского угля. Он выразил мнение, что резкое сокращение поставок топлива может стать проблемой для частных потребителей.

Глава заявил, что введение антироссийских санкций является энергетическим самоубийством для Европы, проигрывающей свою субъективность и конкурентоспособность. Так, он уточнил, что отказ от российской нефти привел к росту цен на энергоресурсы в Европе. По его словам, теперь цены в регионе стали самыми высокими в мире.