В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блинкен не исключил встречи с Лавровым в рамках G20

Госсекретарь не исключил возможности проведения встречи с министром иностранных дел в рамках совещания глав внешнеполитических ведомств стран — участниц Группы двадцати (G20) в . Об этом сообщает ТАСС.

Блинкен не исключил встречи с Лавровым в рамках G20
Фото: Газета.RuГазета.Ru

"Не буду забегать вперед. Следите за развитием событий", - ответил Блинкен на вопрос о том, возможна ли его встреча с Лавровым в ходе заседания.

Мероприятие должно состояться 7–8 июля на острове Бали. Ранее стало известно, что президент Индонезии Джоко Видодо посетит Москву для переговоров с президентом России 30 июня. Отмечалось, что визит имеет большое значение по той причине, что в этом году именно Индонезия принимает у себя очередной саммит "Большой двадцатки". Кроме того, он указал на экономические и политические связи между Москвой и Джакартой.

Как писала газета The Washington Post, решение властей Индонезии пригласить российского президента Владимира Путина на саммит G20 поставило президента США в сложное положение, поскольку Вашингтон пытался добиться исключения России из неформальной организации.