В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лидеры 50 стран отказались общаться с Зеленским

Лидеры 51 африканской страны проигнорировали обращение президента . На встрече лично присутствовали всего четверо представителей государств континента.

Лидеры 50 стран отказались общаться с Зеленским
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Из 55 глав государств Африки, приглашенных на виртуальную встречу в президентом Украины, присутствовали только четверо. Остальные прислали своих представителей», — об этом сообщает telegram-канал заблокированной в «Русской службы BBC News».

Украинский лидер обратился к Афросоюзу 20 июня. Темой его речи стал мировой голод и глобальный продовольственный кризис. Во всех бедах в своем выступлении Зеленский обвинил Россию.

Ранее президент Украины в виде голограммы посетил Парижскую торговую выставку и попросил у крупных технологических фирм помощи в «восстановлении страны». Он предложил технологическим фирмам уникальный шанс восстановить Украину как полностью цифровую демократию.

Вынужденную спецоперацию на территории Украины президент России объявил 24 февраля. Причиной этого стали участившиеся обстрелы ВСУ и нацбатов жителей Донбасса. Российские военные проводят демилитаризацию и денацификацию территории. Из-за этого ряд европейских стран, а также США ввели против РФ жесткие санкции, которые в итоге ударили по ним. Теперь Запад стоит на пороге мирового голода. Кроме того, жители Греции, Испании и других стран жалуются на резкие скачки цен на продукты, пишет Пятый канал. Многие предприятия останавливают работу, добавляет Life.