В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Макрон временно отказался от переговоров с Путиным

Президент заявил, что пока не планирует проводить телефонные переговоры со своим российским коллегой . Об этом пишет РИА «Новости».

Макрон временно отказался от переговоров с Путиным
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Такое заявление французский лидер сделал на пресс-конференции в , куда прибыл сегодня вместе с канцлером и премьер-министром .

«Пока нет предметов для обсуждения, чтобы позвонить президенту Путину. Но если такие появятся - я не исключаю, что я это сделаю в дальнейшем», - подчеркнул Эммануэль Макрон.

Ранее Макрон рассказал, что провел около 100 часов в телефонных разговорах с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу ситуации на Украине. Он отмечал, что имеет «моральную, психологическую усталость» от этих разговоров.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». , США и еще ряд стран ввели на фоне обострения ситуации на Украине масштабные антироссийские санкции.

При этом российско-украинские мирные переговоры, которые проводились с 28 февраля, в настоящее время приостановлены. Президент Украины назвал условием их возобновления возвращение Россией «всех территорий, утраченных с начала военной спецоперации».

Позднее он пообещал вернуть контроль над Крымом, Донбассом, частью освобожденной Харьковской области и регионами юга Украины - Херсонской и Запорожской областями. А министр обороны страны Украины подчеркнул, что Киев собирается вернуть Крым с помощью предоставленного западными странами оружия.