В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подмосковье поможет восстановить инфраструктуру ДНР

Подмосковье поможет восстановить инфраструктуру ДНР
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Специалисты из Московской области примут участие в восстановлении инфраструктуры Донецкой Народной Республики. Соглашение об этом на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали губернатор региона и глава ДНР . Кроме прочего, стороны договорились поддерживать и развивать сотрудничество и внешнеэкономические связи.

Видео дня

«Мы сегодня подписали соглашение с Донецкой Республикой. На самом деле наши специалисты уже продолжительное время работают, и ключевая задача - сделать так, чтобы к 1 сентября восстановить школы и социальные объекты, разобраться с дорогами и там внести свою лепту», - приводит «360» высказывание Воробьева.

Он уточнил, что акцент будет сделан на восстановление дорог, поскольку «тема сообщения влияет на качество здравоохранения и образования».

«Мы все видим, непросто все происходит и в , и в , но вместе с тем жизнь требует от нас максимального содействия тем, кто оказался в сложной ситуации. Я знаю, что команда Дениса Пушилина работает очень слаженно, и Народный фронт тоже выполняет миссию и волонтерскую, и взаимодействия с регионами России», - отметил глава Московской области.

Денис Пушилин поблагодарил за поддержку и отметил их профессионализм. С его слов, дорожная карта уже составлена, работы предстоит много и все задачи весьма непростые. Помимо прочего, стороны уделят большое внимание развитию сотрудничества в вопросах оказания гуманитарной и финансовой помощи.

Ранее в рассказали о приоритетах при восстановлении территорий народных республик Донбасса. По словам замминистра строительства и ЖКХ , основной упор будет сделан на социальную инфраструктуру, капитальный ремонт жилья, подготовку к зимнему периоду и обеспечение нормальной жизни людей.

Курируют проекты по реконструкции региона заместитель председателя и министр строительства и ЖКХ , которые находятся в тесном контакте с властями региона и . В Минстрое также отметили, что в целом ожидается масштабная работа по восстановлению республик, на которую потребуется достаточно времени. Однако в части социально значимых объектов все должно пройти в максимально сжатые сроки, чтобы успеть к предстоящему учебному году и отопительному сезону.