Войти в почту

Челябинская область поможет в ремонте площади города Ясиноватая в ДНР

ТАСС, 14 июня. поможет в ремонте городской площади города Ясиноватая в Донецкой Народной Республике (ДНР), над которым взяла шефство, а также в подготовке к безопасному прохождению осенне-зимнего периода. Об этом написал в своем Telegram-канале губернатор Челябинской области по итогам визита на подшефную территорию.

Челябинская область поможет в восстановлении Волновахского района и города Ясиноватая Донецкой Народной Республики. Соответствующие соглашения подписаны во вторник.

"Самое главное сейчас - восстановить социальную инфраструктуру. Поэтому сосредоточимся на помощи в ремонте школ, детских садов и учреждений здравоохранения. Сейчас их надо подготовить к зиме, сделать пригодными для работы. <…> Будет и другая помощь. Например, Ясиноватой поможем с ремонтом городской площади. Постоянно идет гуманитарная помощь", - написал губернатор.

Глава области отметил, что лично посетил подшефные территории, чтобы оценить масштабы разрушений, выработать план по поддержке муниципалитетов. Кроме того, на постоянной основе в них работают представители Челябинской области, чтобы помогать на местах.

Текслер также отметил, что делегация региона привезла с собой необходимые медикам автомобили. Также привезли груз гуманитарной помощи от Челябинской области - аппараты ИВЛ для всей республики, медикаменты, стройматериалы, питьевую воду.