Войти в почту

Глава МИД Германии отказалась встречаться с послом Украины

Министр иностранных дел отказалась встречаться с послом в Берлине , сообщает немецкий таблоид Bild.

Глава МИД Германии отказалась встречаться с послом Украины
© Reuters

«Бербок намерена проводить встречи только с коллегами-министрами, не с послами», – заявили изданию в дипломатическом ведомстве Германии, передает РИА «Новости».

При этом министр добавила, что она находится в постоянном контакте с главой МИД Украины .

Мельник в ответ осудил немецкого министра. «Я бы очень хотел, чтобы главный дипломат Германии нашел время для посла Украины», – заявил он и добавил, что ничто не заменит «конфиденциальную беседу».

Напомним, украинский посол уже неоднократно выступал с прямыми оскорблениями в адрес канцлера ФРГ . Так, он называл канцлера «обиженной ливерной колбасой». Причем приносить извинения Мельник отказался. Сам Шольц признался, что словами украинского дипломата не обижен. Кроме того, Мельник обвинял Шольца в отсутствии мужества и лидерства.

Мельник резко критикует Берлин за нерешительность в вопросе передачи Киеву вооружений. Так, недавно в интервью медиагруппе Funke он выразил разочарование тем, что обещанные 15 зенитных самоходных установок Gepard могут быть доставлены только в конце июля, а еще 15 – в конце августа. По мнению Мельника, Германия могла бы направить на Украину не менее 100 Marder из запасов промышленности и более 30 – из запасов бундесвера, как и 88 Leopard 1.

На этом фоне в Германии требуют отставки Мельника с поста посла Украины.