В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол Казахстана в России раскрыл позицию Нур-Султана по антироссийским санкциям

Посол в России Ермек Кошербаев озвучил позицию Нур-Султана по санкциям против . Об этом глава диппредставительства сообщил 1 июня в эфире российского телеканала. Дипломат оценил важность партнерства с Россией для Казахстана.

Посол Казахстана в России раскрыл позицию Нур-Султана по антироссийским санкциям
Фото: Евразия ЭкспертЕвразия Эксперт

«Мы не присоединяемся к санкционному давлению на Российскую Федерацию и не предпримем шаги, которые могут противоречить духу нашего партнерства», – заявил посол Казахстана в России Ермек Кошербаев в эфире телеканала «Россия 24», передает «Sputnik Казахстан».

Казахстанский дипломат отметил, что Москва при любых обстоятельствах остается для Нур-Султана ближайшим соседом и важнейшим партнером. Кроме того, по словам главы дипмиссии, «Казахстан никогда не участвовал и не будет участвовать в геополитических играх».

Напомним, вопреки усилиям и по вовлечению в санкционную войну как можно большего числа стран, ставка на международную изоляцию России провалилась. Из 197 независимых государств с населением 7,9 млрд человек (85% населения Земли) антироссийские санкции не поддерживают 80% стран, что признают даже западные СМИ.

Сохранение торгово-экономических отношений с данными государствами позволяет России и ее союзникам по и СНГ преодолеть западные ограничения. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что ЕАЭС показал свою эффективность в нынешних сложных геополитических условиях, добавив, что Казахстан был, есть и будет сторонником развития евразийской интеграции.

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Евразия.Эксперт».