В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден причислил КНДР к разряду стран, которые ввели санкции против РФ

Президент причислил к разряду государств коллективного Запада, решивших ввести санкции в отношении . Эту оговорку американский лидер допустил в пятницу, выступая перед выпускным курсом Академии ВМС США в Аннаполисе (штат Мэриленд) под Вашингтоном.

Байден заявил о поддержке КНДР санкций против РФ
Фото: ReutersReuters

"<...> Думал ли кто, когда я призвал к введению санкций в отношении России, что в дополнение к , Япония, Северная Корея, некоторые страны АСЕАН [Ассоциация государств Юго-Восточной Азии] встанут и поддержат эти санкции?" - спросил Байден у свежеиспеченных офицеров ВМС и Корпуса морской пехоты США.

"Вы будете защищать международные правила игры, гарантировать будущее регионов Индийского и Тихого океанов, которые свободны и открыты, обеспечивать свободу судоходства в Южно-Китайском море и за его пределами, чтобы эти маршруты оставались доступными и защищенными", - заявил глава американской администрации.

По его словам, "эти давние основные принципы мореплавания являются краеугольным камнем глобально экономики и глобальной стабильности".

"И вы поможете объединять наших союзников в Европе с нашими союзниками в регионах Индийского и Тихого океанов", - сказал выпускному курсу Академии ВМС Байден.