В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине арестовали командира роты ВСУ после интервью Washington Post

Служба военной безопасности арестовала командира роты Вооруженных сил Украины и несколько его подчиненных, сообщает Washington Post. Это случилось через несколько часов после того, как Лапко и сержант Виталий Хрус дали интервью американскому изданию. В статье издания офицер жаловался на отсутствие поддержки со стороны высшего командования.

На Украине арестован командир роты ВСУ из-за интервью Washington Post
Фото: тк звездатк звезда

«Наше командование не берет на себя никакой ответственности. Они ставят себе в заслугу только наши достижения. Они не оказывают нам никакой поддержки», - цитирует офицера издание.

Он рассказал, что во время тренировки по стрельбе им выдали всего 30 патронов и выделили полчаса на обучение. После обстрела системы снабжения бойцам роты приходилось есть всего «одну картофелину в день». Раненных солдат не эвакуировали, из-за чего многие погибали.

Ранее сообщила о задержании президента Международного инвестиционного офиса, бывшего главу Управления инвестиционной политики Львовской ОГА Романа Матиса и главного редактора издания Mind-ua Евгения Шпитко. Они обвиняются в продаже гуманитарной помощи и снаряжения для ВСУ, а также разворовывании благотворительных пожертвований.