В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине раскрыли «план Б» на случай гибели Зеленского

На случай гибели украинского лидера власти страны подготовили «план Б», сообщает РБК со ссылкой на заявление главы государства .

Киев раскрыл «план Б» на случай гибели Зеленского
Фото: ReutersReuters

«Согласно нашему законодательству, есть кому управлять государством. Мы были подготовлены и разделены — я, премьер-министр и глава парламента», — отметил президент Украины во время выступления по видеосвязи в Украинском доме в Давосе.

Как напомнил глава государства, Украина — парламентско-президентская республика.

Он уточнил, что «если будет та или иная потеря», страна к этому полностью готова. Мы разделили кабмин на две части, это было два дубля, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов», — подчеркнул Зеленский.

С начала российской военной операции президент Украины не покидал страну. При этом спикер говорил, что Владимир Зеленский уехал из Киева во Львов, а затем перебрался в Польшу.

При этом офис Зеленского, как и сам президент, это опровергали, в подтверждение своих слов публикуя видеообращения из центра Киева. В украинской столице с украинским президентом встречались британский премьер , премьер Хорватии , президент Польши , глава Латвии Эгилс Левитс, президент Литвы Гитанас Науседа и эстонский лидер .