В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Орбан сравнил санкции против РФ с эффектом от взрыва атомной бомбы

Премьер-министр заявил, что выступает против необдуманных ограничительных мер в отношении . По его мнению, их действие на мировую экономику можно сравнить с эффектом от взрыва «атомной бомбы». Об этом пишет ТАСС.

Орбан сравнил санкции против РФ с атомной бомбой
Фото: ReutersReuters

Отмечается, что Орбан высказался против санкций на совместной конференции с главой Сербии Александром Вучичем, проходящей в рамках сельскохозяйственной выставки в Нови-Саде.

«Нас ждет тяжелая зима, [...] военный конфликт на Украине ставит нас в трудное положение. [...]. Поэтому Венгрия не соглашается на принимаемые в Брюсселе экономические неприемлемые и неразумные меры, которые привели бы к росту цен», - подчеркнул венгерский политик.

Он отметил, что «санкции в отношении России равняются одной атомной бомбе, это может привести к тому, что мы [лидеры стран Европы] не только не сможем накормить свой народ, но и получим массу мигрантов на границе».

Премьер-министр Венгрии уточнил, что если европейские государства тем или иным способом не обеспечат планету продуктами питания, то в них «хлынут такие потоки миграции, что миграция до этого покажется [...] детской сказкой». Он полагает, что в приедут «не люди, которые хотят жить лучше, а люди, которые хотят выжить, эта миграция нас раздавит».

Орбан сообщил ранее, что его страна не препятствует введению санкций против Москвы, пока они не угрожают энергобезопасности Венгрии.