В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Богатейший бизнесмен Украины Ахметов решил продать строящуюся суперъяхту Luminance

Самый богатый бизнесмен Украины собирается продать суперъяхту Luminance, которая строится в Германии по его заказу. Об этом сообщает New York Times (NYT).

Богатейший украинец продает свою суперъяхту
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В компании System Capital Management, которая объединяет главные активы Ахметова, подчеркнули, что украинец рассматривает возможность продажи судна до завершения его строительства.

При этом пока не совсем понятно, каким образом бизнесмен может разорвать контракт либо продать все еще строящуюся яхту. Считается, что лучшее время для продажи — за день до спуска на воду. По оценке отраслевого портала Boat International, строительство судна должно быть завершено в 2023 г.

По словам директора по международным отношениям System Capital Management Джока Мендоза-Вилсона, бизнесменом контракт на строительство яхты был подписан в 2018 г. Работы велись и после начала российской спецоперации на Украине. Как стало известно, родственники Ахметова ездили в Западную Европу для обсуждения деталей строительства, а сам Ахметов во время боевых действий не покидал территорию Украины.

Не так давно компания SCM Group, принадлежащая Ахметову, заявила, что подаст иск против Российской Федерации. Об этом бизнесмен сообщил агентству Bloomberg. По его словам, он хочет получить выплаты за ущерб, который якобы был нанесен в ходе спецоперации России на Украине. Миллиардер также с уверенностью отметил, что Украина потребует и получит все репарации в полном объеме.