В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко пообещал России и Белоруссии "свои мерседесы"

и намерены усилить работу по импортозамещению, заявил белорусский президент , передает «БелТА». По мнению политика, это важный вопрос для обоих государств на фоне санкционного давления со стороны Запада.

Лукашенко пообещал России и Белоруссии "свои мерседесы"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы очень серьезно разговаривали с президентом России [] совсем недавно. Днями мы встретимся снова по этим направлениям, будем их обсуждать. Мы уже посмотрели, какие нам программы надо реализовать, мы посчитали, сколько на это уйдет денежных средств <…> Придет время — будут у нас и свои мерседесы. На это времени много не надо», — отметил Лукашенко.

С точки зрения президента Белоруссии, промышленность двух стран имеет потенциал для производства практически любой продукции, но для этого понадобится определенное время. При этом Лукашенко указал, что в России уже собираются выпускать новые автомобили «Москвич».

«А что плохого? Это уже не те «Москвичи» советские, естественно. Но, может быть, еще и не мерседесы <…> Пока проедемся на своих автомобилях, которые у нас были», — подчеркнул белорусский лидер.