В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пентагон заявил об отсутствии вины американских военных в гибели 56 сирийцев

Пентагон заявил об отсутствии вины американских военных в гибели 56 сирийцев
Фото: runews24.rurunews24.ru

Как рассказал официальный представитель , расследованием гибели 50 сирийцев при авиаударе по Багузу в 2019 году по указанию министра обороны занимался генерал Майкл Гарретт.

«Не было какого-либо злого умысла или преступной ошибки», - заявил Гарретт в своем заключении.

При этом, генерал обнаружил недочеты в следовании установленному протоколу, но подтверждений, что указанные недочеты были злонамеренными или имели целью скрыть какие-либо решения и действия, нет.

Гарретт уточнил, что при авиаударе погибла одна женщина и трое детей, также пострадали 11 женщин и четверо детей. По версии Пентагона, остальные 52 погибших — взрослые мужчины, члены (ИГ, запрещена в России).

В ведомстве добавили, что сожалеют об инциденте и приносят извинения, но не видят оснований для привлечения причастных к ответственности.

Осенью прошлого года газета The New York Times сообщила, что американское военные умолчали об авиаударах в , унесших в 2019 году жизни мирных жителей. По информации издания, в результате авиаудара США погибли примерно 70 человек, включая женщин и детей. Штурмовик F-15E без предупреждения сбросил бомбу на толпу людей, затем последовал второй удар, который добил выживших. В газете сообщалось, что военные США скрывали реальное количество жертв от удара, засекретив отчеты и сровняв место взрыва бульдозером.