В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главу Минсельхоза Германии раскритиковали после его обвинений РФ в мировом голоде

Главу Минсельхоза Германии раскритиковали после его обвинений РФ в мировом голоде
Фото: FBM.ruFBM.ru

Попытки главы министерства сельского хозяйства Джема Оздемира обвинить Россию в «голоде» в африканских странах несправедливы, заявил немецкий журналист Кристоф Капальщински в статье для Welt. Передает РИА Новости.

Ранее министр сельского хозяйства Германии на встрече с коллегами из стран G7 обвинил Россию и Индию в создании продовольственного кризиса в мире из-за ограничений на экспорт зерна. Очевидно, что обвинения в том, что Россия намеренно придерживает пшеницу, необоснованны. Наоборот: в марте страна экспортировала около 1,7 млн тонн – это на 0,6 млн тонн больше, чем в том же месяце прошлого года.

Капальщински также сослался на решение прекратить экспорт, чтобы предотвратить внутренний голод. Журналист указал на манипуляцию немецкого министра: оказалось, что правительство южноазиатского государства по специальному разрешению позволяет продавать зерно за границу. В рамках этой программы Индия поставляет пшеницу в . Страна занимает второе место в мире по производству пшеницы.

Кроме того, корреспондент процитировал заявление помощника благотворительной организации «Хлеб для мира» Франсиско Мари.

«Я должен покачать головой над тем, как господин Оздемир нападает на Индию, хотя сама G7 могла бы предоставить миллионы тонн дополнительной пшеницы, например, используя меньше зерна для топлива или скармливая его животным», – заключил Мари.