В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков: Киев вряд ли мог сам столь "мастерски" сделать кровожадную инсценировку в Буче

самостоятельно не смог бы провести инсценировку в Буче, ему оказывают поддержку информационные советники и пиар-компании. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ во вторник в ходе выступления на просветительском марафоне "Новые горизонты", организованном обществом "Знание".

Песков назвал события в Буче "кровожадной инсценировкой"
Фото: ТАССТАСС

"Самое страшное, что мы увидели в плане этой чудовищной информационной войны, - это потоки лжи, фейки, это инсценировки порой настолько чудовищные, что человеческое сознание не может себе представить. Я имею в виду, например, мастерски кровожадно сделанную инсценировку в Буче под Киевом. Понятно, что украинские специалисты сами вряд ли могли бы так профессионально работать", - сказал он.

Видео дня

"Там на них работает армия пиар-компаний, телевизионщиков, информационных советников, специалистов по ведению информационной войны", - добавил Песков.

Песков заявил, что инсценировка в Буче должна быть выведена на чистую воду, необходимо ее независимое расследование. На просьбу назвать пример самой вопиющей лжи, которая распространялась на Западе на самом высоком уровне, представитель Кремля указал на произошедшее в Буче. "Из последних месяцев это, конечно, Буча - мастерски срежиссированная инсценировка, ложь, постановка, которая была подхвачена СМИ, и которая затем была еще больше озвучена и распространена из уст различных государственных деятелей", - сказал он, добавив, что "этот процесс продолжается".

"Поэтому, конечно, необходимо беспристрастное, независимое расследование, которое всю эту ситуацию и всю эту трагедию выведет на чистую воду", - подчеркнул Песков.

3 апреля опровергло обвинения со стороны киевского режима в убийстве мирных жителей в Буче. В ведомстве заявили, что российские войска полностью покинули Бучу еще 30 марта, а "свидетельства преступлений" появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники . В Минобороны также подчеркнули, что 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в видеообращении подтвердил, что в городе российских военных нет, при этом он не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях. Министр иностранных дел РФ назвал ситуацию в Буче "фейковой атакой".