В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Я черная, лесбиянка»: преемница Псаки сделала заявление

Новый Карин Жан-Пьер провела свой первый брифинг, в ходе которого она рассказала журналистам о себе. Об этом пишет RT в своем Telegram-канале.

Карин Жан Пьер в этой должности сменила Джен Псаки. На своем первом брифинге она затронула темы , вопрос возможной поездки в эту страну президента , проблему нехватки детского питания в стране, а также возможное вступление в Финляндии и Швеции. Кроме того, новый представитель Белого дома рассказала некоторые факты о себе.

«Мое присутствие здесь, я объясню коротко, используя много слов "впервые". Я черная, лесбиянка, эмигрантка, женщина. Впервые такой человек занимает этот пост. И да, меня бы здесь не было, если бы не поколение барьеров. Разрушающие барьеры людей передо мной. Я стою на их плечах. Если, если... Без поколения этих людей меня бы здесь не было», – сказала она.

Западные СМИ уже отметили, что Жан-Пьер волновалась, запиналась и, в целом, не очень хорошо подготовилась к встрече. Так, например, она не смогла ответить на вопросы о налогах в отношении богатых для помощи в борьбе с инфляцией. Кроме того, она не называла многих людей по имени.

Напомним, Джен Псаки покинула свой пост 13 мая. По данным СМИ, в ближайшее время она приступит к работе на телеканале MSNBC. В качестве пресс-секретаря Белого дома она проработала 16 месяцев. До этого она была директором по коммуникациям Белого дома и официальным представителем . На своих постах Псаки запомнилась яркими и неоднозначными высказываниями.