В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэтью Эрет: Вторая Мировая война так и не закончилась

«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, «New York Times», «Washington Post», «Los-Angeles Times» и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.

Мэтью Эрет: Вторая Мировая война так и не закончилась
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

77 лет назад капитулировала перед войсками союзников, окончательно положив конец разрушительным последствиям Второй мировой войны. Сегодня, когда мир отмечает 77-ю годовщину этой победы, почему бы очень серьезно не подумать о том, чтобы окончательно победить в этой войне раз и навсегда? Ведь союзники на самом деле Вторую мировую войну так и не выиграли …

Я бесконечно благодарен тем бессмертным душам, которые отдали свои жизни, чтобы свергнуть фашистскую машину в те мрачные годы. Но факт состоит в том, что 9 мая 1945 года что-то не было решено, что во многом связано с медленным возрождением новой формы фашизма во время второй половины 20-го века и что обновило опасность глобальной диктатуры, с которой мир снова сталкивается сегодня.

Уродливая правда Второй мировой войны

Я не стану ходить вокруг да около и просто скажу: Адольф Гитлер или никогда не действовали самостоятельно. Те машины, которыми они руководили, никогда не были полностью под их суверенным контролем, и финансирование, которое они использовали в качестве топлива в своих попытках доминировать в мире, поступало не из банков или Германии. Технологии, которые они использовали в нефтехимии, производстве каучука и вычислительной технике, пришли не из Германии или Италии, а руководящая научная идеология евгеники, которая привела к стольким ужасам немецкой практики расовой очистки, не возникала в умах немецких мыслителей или немецких учреждений.

Если бы не мощная сеть финансистов и промышленников 1920-1940-х годов с такими именами, как Рокфеллер, Варбург, Монтегю Норман, Осборн, Морган, Гарриман или Даллес, то можно с уверенностью сказать, что фашизм никогда не был бы возможен как «решение» экономических проблем послевоенного периода – порядка Первой мировой войны. Чтобы доказать это, давайте в качестве полезной отправной точки возьмем странный случай с Прескоттом Бушем.

Этот патриарх той самой династии Бушей, которая дала миру двух провальных американских президентов, сделал себе имя, финансируя нацизм вместе со своими деловыми партнерами Авереллом Харриманом и младшим братом Аверелла Э. Роландом Гарриманом (последним, который, когда оба учились в Йеле, завербовал Прескотта в братство «Череп и кости»).

Прескотт, действуя в качестве директора Brown Brothers Harriman, не только предоставил ценные кредиты, чтобы удержать обанкротившуюся нацистскую партию на плаву во время потери Гитлером поддержки в 1932 году, когда население Германии проголосовало за назначение канцлером генерала-антифашиста Курта фон Шляйхера, но и был признан виновным в «торговле с врагом» в качестве директора Union Banking Corporation в 1942 году!

Через одиннадцать месяцев после вступления Америки во Вторую мировую войну федеральное правительство, естественно, провело расследование всех нацистских банковских операций в и задалось вопросом, почему Прескотт продолжал руководить банком, который был так тесно связан с банком Фрица Тиссена Voor Handel en Scheepvart из . Тиссен - для тех, кто не знает, - немецкий промышленный магнат, известный тем, что написал книгу «Я платил Гитлеру». Сам этот банк был связан с немецким комбинатом под названием Steel Works Немецкого сталелитейного треста (German Steel Trust), который контролировал больше 50% производства чугуна нацистской Германии, больше 40% ее универсального листа и труб, почти 40% оцинкованной стали и 35% взрывчатых веществ. Федеральное правительство США 22 октября 1942 года конфисковало все имущество Прескотта.

Этот американо-германский сталелитейный комбинат был лишь небольшой частью более широкой операции, поскольку рокфеллеровская Standard Oil создала новый международный картель вместе с IG Farben (в то время четвертой по величине компанией в мире) в 1929 году в соответствии с планом Янга.

Оуэн Янг был агентом JP Morgan, который возглавлял и в 1928 году разработал план погашения долга Германии, и привел к созданию Банка международных расчетов (Bank of International Settlements, BIS) и объединил международный картель промышленников и финансистов от имени Лондонского сити и Уолл-стрит.

Крупнейшие из этих картелей привели к слиянию немецких операций Генри Форда с IG Farben, Dupont industries, британской и рокфеллеровской Standard Oil. Картельное соглашение 1928 года также позволило Standard Oil передать IG Farben все патенты и технологии для создания синтетического бензина из угля, что позволило Германии подняться с производства всего 300 000 тонн «натурального» бензина в 1934 году до невероятных 6,5 миллионов тонн (85% от общего объема) во время Второй мировой войны! Факт остается фактом: если бы эта передача патентов/технологий не состоялась, то современная механизированная война, характерная для времен Второй мировой войны, никогда бы не имела места.

За два года до начала реализации Плана Янга JP Morgan уже предоставил кредит в размере 100 миллионов долларов недавно установленному фашистскому режиму Муссолини в Италии, а создатель королей Томас Ламонт сыграл роль Прескотта Буша в итальянской операции Уолл-стрит. Корпоративный фашизм Муссолини любил не только JP Morgan, но и Генри Люс из журнала Time который воинственно разглагольствовал о том, что Дуче восемь раз был помещен на обложку Time в период с 1923 по 1943 год. Time неустанно пропагандировал фашизм как «решение экономического чуда для Америки» (что Люс также делал в других своих статьях для журналов Fortune и Life).

Многие отчаявшиеся американцы, все еще травмированные долгой и болезненной депрессией, начавшейся в 1929 году, все больше проникались ядовитой идеей о том, что американский фашизм поставит им еду на стол и, наконец, поможет им найти работу.

Следует сказать несколько слов о частной американской финансовой компании Brown Brothers Harriman. Сам нацистский банк Буша был продуктом более раннего слияния в 1931 году, которое произошло между семейным банком Монтегю Нормана (Братья Браун) и Гарриман, Буш и Ко. Монтегю Норман был управляющим Банка Англии с 1920 по 1944 год, лидером Англо-Германского фонда стипендий и контролером Яльмара Шахта (президент Рейхсбанка в 1923-1930 годах и министр экономики в 1934-1937 годах). Норман также был главным контролером Банка международных расчетов (Bank of International Settlements, BIS - БМР) с момента его создания в 1930 году и на протяжении всей Второй мировой войны.

Центральный банк центральных банков

Хотя Банк международных расчетов был создан в соответствии с Планом Янга и номинально управлялся Шахтом как механизм погашения долгов времен Первой мировой войны, и базировался в , этот «Центральный банк центральных банков» был ключевым механизмом для международных финансистов по финансированию нацистской машины.

Тот факт, что Банк международных расчетов находился под полным контролем Монтегю Нормана, был раскрыт голландским центральным банкиром Йоханом Бейеном, который сказал: «Престиж Нормана был ошеломляющим. Как апостол сотрудничества центральных банков, он превратил центрального банкира в своего рода первосвященника денежной религии. Банк международных расчетов был, по сути, его творением».

В число членов-основателей Совета вошли частные центральные банки Великобритании, , Германии, Италии и , а также группа из трёх частных американских банков (JP Morgan, First National из и First National из ). Три американских банка объединились после войны и сегодня известны как Citigroup и JPMorgan Chase.

В своих уставных документах Банк международных расчетов предоставлял директорам и сотрудникам иммунитет от всех суверенных национальных законов, и даже представителям властей Швейцарии не разрешалось входить в его помещения.

Эта история была убедительно передана в книге 2013 года «Башня Базеля: темная история Секретного банка, который управляет миром» (The 2013 book Tower of Basel: The Shadowy History of the Secret Bank that Runs the World).

Несколько слов о евгенике

Поддержка нацистов в преддверии и во время Второй мировой войны не ограничилась финансовой и промышленной мощью, а распространилась на руководящую научную идеологию Третьего рейха - евгенику (она же: наука социального дарвинизма, разработанная партнером Томаса Хаксли по X Club Гербертом Спенсером и, ранее, двоюродным братом Дарвина сэром Фрэнсисом Гальтоном). В 1932 году в Нью-Йорке состоялась Третья конференция по евгенике, спонсорами которой выступили Уильям Дрейпер-младший (банкир JP Morgan, глава и ведущая фигура Dillon Read and Сo) и семья Гарриман. Эта конференция собрала ведущих евгеников со всего мира, которые приехали, чтобы изучить успешное применение законов евгеники в Америке, которое началось в 1907 году под восторженным покровительством . Прикрываясь респектабельным лоском «науки», эти учёные первосвященники обсуждали новую эру «направляемой эволюции человека», которая вскоре станет возможной при глобальной научной диктатуре.

Выступая на этой конференции, ведущий британский фашист Фэрфилд Осборн заявил, что евгеника: «Помогает и поощряет выживание и размножение наиболее приспособленных; косвенно она сдерживает и препятствует размножению неприспособленных. Что касается последнего, то только в Соединенных Штатах широко признается, что есть миллионы людей, которые действуют как приманки или якоря для государственного корабля… В то время как некоторые высококвалифицированные специалисты являются безработными, основная масса безработных приходится на менее компетентных, которых сначала отбирают для отстранения от работы, в то время как несколько высококвалифицированных специалистов остаются, потому что они по-прежнему незаменимы. В природе эти менее приспособленные люди постепенно исчезли бы, но в цивилизации мы держим их в обществе в надежде, что в более светлые дни все они смогут найти работу. Это всего лишь еще один пример того, как гуманная цивилизация идет прямо против порядка природы и поощряет выживание наиболее приспособленных».

Темные дни великой депрессии были хорошими годами для фанатизма и невежества, поскольку законы о евгенике были применены к двум канадским провинциям и широко распространены по всей Европе и Америке: 30 штатов США применяли законы о евгенике для стерилизации непригодных. Фонд Рокфеллера продолжал финансировать германскую евгенику и, в частности, восходящую звезду улучшения человека .

Нацистский монстр Франкенштейна уничтожен

Описывая свою встречу с Гитлером 29 января 1935 года, руководитель Круглого стола лорд Лотиан процитировал видение фюрера об арийском совместном руководстве Новым мировым порядком, сказав: «Германия, Англия, Франция, Италия, Америка и Скандинавия должны прийти к какому-то соглашению, согласно которому они не позволят своим гражданам помогать в индустриализации таких стран, как и . Самоубийственно способствовать созданию в сельскохозяйственных странах Азии обрабатывающей промышленности».

Хотя очевидно, что на эту тему можно сказать гораздо больше, фашистская машина вела себя не совсем так, как хотелось докторам Франкенштейнам в Лондоне, поскольку Гитлер начал понимать, что его мощная военная машина дала Германии власть руководить Новым мировым порядком, а не играть вторую скрипку в качестве простых исполнителей от имени своих англоязычных хозяев в Британии. В то время как многие олигархи Лондона и Уолл-стрит были готовы адаптироваться к этой новой реальности, было принято решение отказаться от этого плана и попытаться бороться в другой раз.

Для достижения этой цели был придуман скандал, чтобы в 1936 году оправдать отречение пронацистски настроенного короля Эдуарда VIII, а в 1940 году уступчивый премьер-министр был заменен на . В то время как сэр Уинстон всю жизнь был расистом, евгеником и даже поклонником Муссолини, он был прежде всего убежденным британским империалистом и, как таковой, боролся бы зубами и ногтями, чтобы спасти престиж Империи, если бы ему угрожали. Что он и делал.

Фашисты против

Внутри самой Америки профашистский истеблишмент Уолл-стрит проигрывал войну, которая началась в тот день, когда в 1932 году был избран антифашистски настроенный президент Франклин Рузвельт. Мало того, что их попытка убийства в феврале 1933 года провалилась, их планы государственного переворота 1934 года также были сорваны патриотически настроенным генералом по имени Смедли Батлер.

Что еще хуже, их усилия удержать Америку от войны в надежде стать одним из лидеров Нового мирового порядка наряду с Германией, Францией и Италией также разваливались. В период с 1933 по 1939 год Рузвельт провел радикальные реформы в банковском секторе, сорвал крупную попытку создать глобальную диктатуру банкиров при Банке международных расчетов и мобилизовал широкое восстановление в рамках Нового курса.

К 1941 году нападение на Перл-Харбор поляризовало американскую душу настолько глубоко, что сопротивление вступлению Америки во Вторую мировую войну, что до этого делала Американская Лига свободы Уолл-стрит, стало политическим самоубийством. Корпоративные организации Уолл-стрит были вызваны Рузвельтом во время мощной речи 1938 года, когда президент напомнил Конгрессу об истинной природе фашизма:

«Первая истина заключается в том, что свобода демократии не гарантирована, если люди терпят рост частной власти до такой степени, что она становится сильнее, чем само их демократическое государство. Это, по сути, и есть фашизм – владение правительством отдельным лицом, группой или любой другой контролирующей частной властью… Среди нас сегодня растет концентрация частной власти, не имеющей себе равных в истории. Такая концентрация серьезно снижает экономическую эффективность частного предпринимательства как способа обеспечения занятости рабочей силы и капитала и как способа обеспечения более справедливого распределения доходов и заработков среди населения страны в целом».

В то время как вступление Америки во Вторую мировую войну оказалось решающим фактором в уничтожении фашистской машины, мечта, разделяемая Франклином Рузвельтом, Генри Уоллесом и многими ближайшими союзниками Рузвельта по всей Америке, , Европе, Китаю и России о мире, управляемом широкомасштабным развитием и взаимовыгодным сотрудничеством, не сбылась.

Несмотря на то, что союзник Рузвельта Гарри Декстер Уайт возглавил борьбу за закрытие Банка международных расчетов во время Бреттон-Вудской конференции в июле 1944 года, принятые Уайтом резолюции о роспуске БМР и ревизии его бухгалтерских книг так и не были приведены в действие.

В то время как Уайт, который должен был стать первым главой , защищал программу Рузвельта по созданию новой антиимперской финансовой системы, лидер Фабианского общества и приверженец евгеники Кейнс защищал Банк и вместо этого настаивал на пересмотре послевоенной системы вокруг единой мировой валюты под названием Банкор, контролируемый Банком Англии и Банком международных рассчётов.

Возрождение фашизма в послевоенном мире

К концу 1945 года Доктрина Трумэна и англо-американские «особые отношения» заменили антиколониальное видение Рузвельта, в то время как антикоммунистическая охота на ведьм превратила Америку в фашистское полицейское государство под надзором . Все, кто доброжелательно относился к России, были выбраны для уничтожения, и первыми, кто почувствовал это, были близкие союзники Рузвельта Генри Уоллес и Гарри Декстер Уайт, безвременная смерть которого в 1948 году во время предвыборной кампании Уоллеса положила конец антиколониалистам, управлявшим МВФ.

В десятилетия после Второй мировой войны те же самые финансисты, которые привели к власти мировой фашизм, сразу же вернулись к работе, внедрившись в Бреттон-вудские учреждения Рузвельта – такие, как МВФ и , превратив их из инструментов развития в инструменты порабощения.

Европейские банкирские дома, представлявшие старую знать империи, продолжили это завоевание запада без наказания. К 1971 году Джордж Шульц - человек, которого Джон Перкинс разоблачил как главного экономического киллера (в книге «Признания экономического киллера», вышедшей в 2004 году), организовал изъятие доллара США из золотого запаса, стал директором Управления по управлению бюджетом с фиксированным обменным курсом, и в том же году была создана группа банков Ротшильд Интер-Альфа, чтобы возвестить новую эпоху глобализации. Плавающий курс доллара в 1971 году положил начало новой парадигме потребительства, постиндустриализма и дерегулирования, которые превратили некогда производительные западные страны в спекулятивные «постправдоподобные» страны, убежденные в том, что принципы казино, пузыри и ветряные мельницы заменяют агропромышленную экономическую практику.

Итак, мы здесь, в 2022 году, празднуем победу над фашизмом. Дети и внуки тех героев 1945 года теперь оказались причастными к крупнейшему финансовому краху в истории с фиктивным капиталом в 1,5 квадриллиона долларов, готовым взорваться в результате новой глобальной гиперинфляции, подобной той, которая разрушила Веймар в 1923 году, но на этот раз глобальной. Банк международных расчетов, который должен был быть распущен в 1945 году, сегодня контролирует Совет по финансовой стабильности и, таким образом, регулирует мировую торговлю деривативами, которая стала оружием массового уничтожения, запущенным, чтобы вызвать в мире больший хаос, чем тот о котором мог когда-либо мечтать Гитлер.

Жив ли антифашистский дух Франклина Рузвельта в форме современного антиимпериализма, включая Россию и Китай, а также растущего числа стран, объединенных под эгидой Нового курса 21-го века, который стал называться «Инициатива “Пояс - путь”».

И, таким образом, сегодня все еще существует шанс предпринять экстренные действия, необходимые в этот момент экзистенциального кризиса, и, наконец, осуществить то, к чему всегда стремился Рузвельт - выиграть Вторую мировую войну.

Автор: Мэтью Эрет - главный редактор издания The Canadian Patriotio.

Перевод . Публикуется с разрешения издателя.