Войти в почту

Школе в Коми намерены присвоить имя героя ДНР Арсена Павлова

, 13 мая. /ТАСС/. Имя героя Донецкой народной республики (ДНР), уроженца (Коми) ("Моторолы") планируют присвоить ухтинской школе №13, в которой он учился, сообщил в пятницу мэр Ухты .

"Поступает много вопросов на тему увековечения памяти уроженца Ухты , широко известного как "Моторола" <…>. В 2016 году, когда горожане поднимали этот вопрос, ни Луганская, ни Донецкая Народные Республики не были признаны Российской Федерацией. На сегодняшний день ЛНР и ДНР Россия признала, а уроженец нашего города является героем Донецкой Народной Республики. Поэтому инициативу присвоить имя Арсения Павлова ухтинской школе [№13] именно сейчас я считаю логичной", - написал мэр на своей странице "ВКонтакте".

По данным мэра, в первую очередь, есть предложения от общественников разместить памятную доску Павлову на фасаде школы №13. На здании этой школы уже установлена памятная доска участнику Афганской ловину, но школа не носит имя Головина. Окончательно вопрос о присвоении школе имени Арсена Павлова будет рассмотрен общественным советом Ухты, добавил мэр.

Арсен Павлов родился 2 февраля 1983 года в городе Уе Коми. Долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе возглавил подразделение ополчения "Спарта". Участвовал в боавовайск и аэронецка. Погиб 16 октября 2016 года в результате теракта - взрыва в подъезде его дома в Донецке.