В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Черное будущее США. Какой сюрприз готовят темнокожие кандидаты

Черное будущее США. Какой сюрприз готовят темнокожие кандидаты
Фото: FBM.ruFBM.ru

Видео дня

Гэри Чемберс (Чернокожий кандидат от Демпартии в сенат) осуществил странную акцию. Он повесил знамя Конфедерации на бельевую верёвку, облил бензином и поджёг. Этот видеоролик собрал 750 тысяч просмотров. Формально это был протест против угнетения чёрных, особенно на юге . Этот ролик называется “Шрамы и полосы” (намёк на звезды и полосы флага США). Об этом сообщило РИА Новости.

Его предыдущая акция самопиара собрала практически семь миллионов. Там он на экране раскурил косяк с марихуаной, как бы привлекая внимание к арестам за хранение наркотиков, которые политик считает неправильными.

Гэри Чемберсу также не нравится то, что штат Луизиана отказался создать второй избирательный округ с большинством чернокожих. При этом афроамериканцы составляют около трети населения этого региона, от которого политик и баллотируется в сенат.

В ролике он приводит примеры расового неравенства в южных штатах и не только. По его словам, там царит бедность, плохая медицина. Это, в принципе, традиционный ход темнокожих политиков – показать как сейчас плохо афроамриканцам и пообещать, что с ним будет очень хорошо.

Например, он жалуется, что каждые 37 секунд в Америке кого-то арестовывают за хранение марихуаны, причём чернокожих – в четыре раза чаще, чем белых. Он считает, что правящие круги должны узаконить курение лёгких наркотиков.

Не всем демократам в Луизиане ролик понравился. Губернатор Джон Бел Эдвардс считает, что курение марихуаны не прибавит популярности политику.

Чемберс хочет потеснить (Действующего сенатора-республиканца). Демократ обвиняет его в бедственном положении штата. Дело в том, что Луизиана занимает пятидесятое место (то есть последнее) по эффективности борьбы с преступностью, 49-е – по экономике, 48-е – по образованию, 46-е – по здравоохранению и так далее.

Денег на предвыборную кампанию у Чемберса немного (всего 600 тысяч долларов), а у соперника уже 11 миллионов. Тем не менее борец за права чернокожих обогнал Люка Миксона, ещё одного кандидата от демократов, бывшего лётчика военно-морских сил.

В Атланте (родине Кинга), афроамериканцы уже давно определяют деловую и культурную жизнь. Но там зажиточный район Бакхед, населенный преимущественно белыми, уже желает отделиться от города.