В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент Грузии попросила США о большей политической поддержке из-за Украины

Президент заявила, что не просит расширения военной помощи со стороны , однако нуждается в большей политической поддержке от Вашингтона в свете событий на . Соответствующее заявление она сделала в беседе c американской газетой The Hill, передает РИА "Новости".

Президент Грузии попросила США о большей политической поддержке из-за Украины
Фото: ReutersReuters

По словам главы государства, западные партнеры Грузии не должны забывать о ее стране.

"Мы говорим сегодня не о расширении военной помощи..., но о проявлении большей политической поддержки Грузии и Молдавии", - сказала она.

Политик отметила, что желает видеть больше упоминаний Грузии в заявлениях властей Соединенных Штатов, указав, что это стало бы "важным сигналом Москве". Также Зурабишвили подчеркнула, что грузинское государство не собирается отказываться от своих устремлений в , так как хочет гарантий безопасности.

Ранее канцлер Германии выразил мнение, что члены НАТО поступили правильно, отказав Украине и Грузии в приеме в организацию. Североатлантический на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года принял политическое заявление о том, что "Украина и Грузия со временем станут членами НАТО". В феврале 2019 года одобрила поправки в конституцию страны, закрепляющие стремление страны в Североатлантический альянс. Киев получил статус партнера организации с расширенными возможностями.