В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сенатор США Пол: Байден вынудил Путина начать спецоперацию

спровоцировала президента России начать спецоперацию на , предлагая вступить в . Об этом заявил американский сенатор Рэнд Пол в ходе спора с госсекретарем Энтони Блинкеном.

Сенатор США Пол: Байден вынудил Путина начать спецоперацию
Фото: Ксения Сальникова © URA.RUКсения Сальникова © URA.RU

«Можно было высказать свою позицию до начала российской спецоперации, а не агитировать за то, чего абсолютно не приемлет и называет красной линией, о чем нам доподлинно известно», — приводит слова Рэнда Пола газета Daily Mail. Он уточнил, что назвала красной линией вступление Украины в НАТО, однако США продолжили агитировать за ее вступление в альянс.

Видео дня

Сенатор добавил, что именно возможное вхождение Украины в НАТО не может быть оправданием, но является причиной начала спецоперации. Также Пол отметил, что Россия и ее союзники неоднократно выражали свою обеспокоенность из-за расширения Североатлантического альянса в Восточной Европе.

Ранее URA.RU сообщало, что министр иностранных дел РФ заявил, что терпению России пришел конец, и поставил США и НАТО ультиматум. В январе глава Сергей Лавров перечислил три красные линии для стран Запада. Президент США Джо Байден отказался признавать красные линии России. Китайское издание «Синьхуа» обвинило Вашингтон в провоцировании конфликта РФ и Украины. Замглавы МИД РФ заявил о рисках столкновения России и НАТО.

Спецоперацию на территории Украины президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. По его словам, она предвосхитила украинскую атаку по Донбассу. представило оригиналы захваченных российскими военнослужащими секретных шифротелеграмм 4-й бригады Национальной Гвардии Украины, из которых следует, что до 28 февраля войска должны были подготовиться и в марте 2022 года начать боевые действия в Донбассе. Таким образом, заявляли в Минобороны, российская спецоперация позволила спасти мирных жителей Донбасса. Также ранее российские военные обнаружили биологические лаборатории, которые, как выяснилось позже, финансировались США.