Войти в почту

На поддержку рыбаков Крыма во время простоя выделили 50 млн рублей

, 26 апреля. /ТАСС/. выделило 50 млн рублей на господдержку рыбаков , находящихся в вынужденном простое из-за запрета выхода в промысловые акватории Азовского и Черного морей, сообщила во вторник на брифинге вице-премьер - министр финансов республики .

"Правительство Российской Федерации выделило на эти цели 50 млн рублей. Основным условием предоставления господдержки является сохранение занятости на уровне 90% от общей численности работников. Я точно знаю, встречалась лично с представителями рыболовецкой отрасли, это долгожданное решение, которого мы все ждали", - сказала Кивико.

Вице-премьер Крыма 11 апреля сообщала, что власти Крыма намерены выделить более 12 млн рублей из резервного фонда правительства региона на компенсации рыбакам. Министр экономического развития региона Дмитрий Шеряко отмечал, что власти республики намерены оказать поддержку более чем 60 рыбодобывающим компаниям полуострова.

Официальный представитель генерал-майор ранее сообщил, что военно-морские силы выставили около 420 морских якорных мин устаревшей конструкции типа ЯМ-1 в Черном и Азовском морях с 25 февраля по 4 марта.