В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польша составила свой санкционный список против России, включающий "Газпром" и "Новатэк"

, 26 апреля. /ТАСС/. Польша составила свой санкционный список против России и , включающий 50 позиций. Об этом сообщил во вторник на брифинге глава МВД Польши Мариуш Каминьский.

Польша составила свой санкционный список против России, включающий "Газпром" и "Новатэк"
Фото: ТАССТАСС

"Польский санкционный список представляет собой уточнение санкционного списка . Он касается российских олигархов и фирм, которые работают на территории нашей страны. Опубликованный сегодня первый санкционный список состоит из 50 позиций", - сказал глава ведомства, курирующего в Польше введение санкций.

По словам министра, в списке находятся такие предприятия, как , на который наложены санкции в рамках деятельности EuroPolGaz, и российский олигарх , который имеет около 20% в польской компании Azoty. "Также в списке все предприятия, которые поставляли в Польшу российский уголь и уголь с Донбасса, еще такие фирмы, как , , - указал Каминьский, подчеркнув, что в список внесены и олигархи, связанные с белорусскими властями, а также фирма Beloil. "Мы будем использовать несколько типов санкций, прежде всего заморозку финансовых активов и имущества этих фирм, невозможность участия в тендерах, а в случае с олигархами - запрет въезда на территорию нашей страны", - уточнил министр.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".