В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Италии посчитали состояние Зеленского

Состояние бывшего комика и президента оценивается примерно в 20 миллионов долларов. Об этом сообщает итальянское издание Affaritaliani.

В Италии посчитали состояние Зеленского
Фото: ReutersReuters

Журналисты пишут, что ранее в прессе циркулировали слухи, что

что украинский президент-лицедей владеет состоянием более миллиарда долларов.

Affaritaliani пишет, что официально богатство Зеленского состоит в основном из 25% акций группы «Квартал 95». Она является продюсером и владельцем сериала «Слуга народа». От перепродажи прав на этот сериал американской Зеленский мог заработать 11 миллионов долларов.

«Остальная часть активов украинского президента состоит из недвижимости на сумму около 4 миллионов долларов, в том числе квартиры в одном из самых дорогих кондоминиумов в центре Киева, двух других домов, находящихся в полной собственности, одного коммерческого объекта и пяти парковочных мест», - пишет издание.

Отмечается, что у четы Зеленских есть банковский счет примерно на 2 миллиона долларов наличными и государственными облигациями. У него также имеются два автомобиля и драгоценности на сумму около миллиона долларов.

Итого, в активе Зеленского около 20 млн долларов.

Еще в 2020 году спрогнозировала, что более 6 миллионов человек на Украине могут оказаться за чертой бедности из-за социально-экономического кризиса.