В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Bloomberg: победа Ле Пен на выборах приведёт к экономическому краху Европы

Избрание лидера партии «Национальное объединение» на президентских выборах во приведёт к экономическому обвалу Европы, пишет Bloomberg. В издании отметили, что падение рынков при таком исходе будет похуже, чем во время выхода Британии из Еевросоюза (Brexit). Американские журналисты считают, что несмотря вероятную победу на выборах действующего французского главы , рынки недооценивают риска неожиданности.

"Это будет ужасный день для экономики"
Фото: ReutersReuters

Это будет ужасный день для экономики. Я всё ещё верю в то, что Макрон победит, но опросы мирных граждан, которые пройдут после президентских дебатов, будут иметь решающее значение. Подобные сюрпризы уже бывали, как в случае с Brexit, — заявил сказал Эрик Хассид, крупнейшей компании по оказанию брокерских услуг Aurel BGC.

В издании, сославшись мнение инвесторов, рассказали о том, что если Ле Пен всё же огорчит Макрона своей победой в президентской гонке, европейские акции упадут уже завтра, 25 апреля.

Ранее стало известно, что действующий президент Франции Эммануэль Макрон, баллотирующийся на второй срок, обвинил своего политического соперника Марин Ле Пен в зависимости от российских властей из-за партийного кредита, взятого в 2014 году в российском банке. Заявление прозвучало в ходе телевизионных дебатов.

Позднее члены партии «Национальное объединение», лидером которой является кандидат в президенты Франции Ле Пен, произвела выплату по кредиту компании «Авиазапчасть» из России, находящейся под санкциями. Общий долг составляет €12 млн, один раз в три месяца «Национальное объединение» должно выплачивать по €322 тысячи.