В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине назвали дату вступления в ЕС

Первый вице-премьер, министр экономики Юлия Свириденко заявила, что Украина станет членом в 2024 году. Об этом пишет URA.RU.

«Мы рассчитываем получить статус кандидата на вступление в ЕС уже летом этого года. Первая часть нашей заявки уже подана. Украина рассчитывает стать полноценным членом Европейского Союза уже в 2024 году», - подчеркнула она.

Чиновница также отметила, что на Украине планируют за два года восстановить всю инфраструктуру, разрушенную в ходе российской спецоперации, и будут настаивать, чтобы за восстановление заплатила Россия.

С 24 февраля на Украине проходит российская специальная операция. Президент назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины».

28 февраля президент Украины подписал заявку на вступление Украины в ЕС и призвал Брюссель немедленно запустить этот процесс по ускоренной процедуре. Ускоренное вступление Украины в ЕС поддержали восемь стран-участниц - Латвия, Литва, Польша, Болгария, Чехия, Эстония, Словакия и Словения.