В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Инфляция в Черногории составила 9,7% в марте

БЕЛГРАД, 14 апреля. /ТАСС/. Инфляция в в марте 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года выросла на 9,7%. Об этом сообщила в четверг Национальная служба статистики Черногории Monstat.

"Потребительские цены в марте 2022 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года в среднем выше на 9,7%. Наибольшее влияние на месячный уровень инфляции оказал рост цен в группах: хлеб и крупы; горюче-смазочные материалы для автомобилей; молоко, сыр и яйца; мясо; твердое топливо; одежда; масла и жиры; пассажирские перевозки автомобильным транспортом", - говорится в сообщении.

Черногория находится в политическом кризисе. 4 февраля черногорский парламент на чрезвычайном заседании вынес вотум недоверия правительству премьера , голосование состоялось по инициативе вице-премьера Дритана Абазовича. 3 февраля Скупщина (парламент) Черногории на чрезвычайном заседании по инициативе Кривокапича по вопросу об отставке Абазовича не приняла повестку дня. Таким образом, вице-премьер сохранил свой пост, чтобы на следующий день уйти в отставку вместе с правительством. В настоящий момент политические партии ведут консультации по созданию новой коалиции или формированию правительства меньшинства.