В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

России и Франции предсказали ужесточение отношений в случае победы Макрона

Президент , баллотирующийся на второй срок, в случае своей победы за счет голосов левых избирателей может начать проводить более жесткую политику в отношении . Такое мнение в беседе с ТАСС высказал президент Международного института глобального анализа Vision&Global Trends политолог Тиберио Грациани.

России и Франции предсказали ужесточение отношений в случае победы Макрона
Фото: ReutersReuters

Он уверен, что на выбор французов 24 апреля повлияет вопрос текущего конфликта на Украине.

«Посмотрим на ведение финалистами кампании в течение этих двух недель. Сможет ли Макрон завоевать доверие избирателей, которые голосовали за левых. Сейчас они во Франции, за исключением Меланшона, в значительной степени придерживаются позиции "за и ". Если Макрон победит при сильной поддержке проатлантических, пронатовских, проевропейских левых, то его позиция может измениться и он может повести Францию еще дальше по антироссийскому фронту», — сказал Грациани.

По его мнению, действующий президент страны сможет получить 54-55% и победить кандидата от «Национального объединения» Мария Ле Пен только в случае получения голосов левых. При этом до конца в победе Макрона на выборах Грациани не уверен, поскольку в первом туре голосования наблюдалась низкая явка (73,69%).