Войти в почту

Крым намерен выделить 12 млн рублей на компенсации простаивающим рыбакам

, 11 апреля. /ТАСС/. Власти намерены выделить более 12 млн рублей из резервного фонда правительства региона на компенсации рыбакам, находящимся в вынужденном простое из-за запрета выхода в промысловые акватории Азовского и Черного морей, сообщила в понедельник на брифинге вице-премьер - министр финансов республики .

Министр экономического развития региона Дмитрий Шеряко ранее сообщал, что власти республики намерены оказать поддержку более чем 60 рыбодобывающим компаниям полуострова.

"Было направлено обращение в адрес с целью оказания государственной поддержки рыбодобывающим компаниям республики, которые находятся в вынужденном простое из-за запрета выхода в акватории Азовского и Черного морей на компенсацию части недополученных ими доходов. В настоящее время в правительстве Республики Крым прорабатывается возможность выделения из резервного фонда Совета министров Республики Крым денежных средств в размере 12,2 млн рублей для компенсации рыбодобывающим предприятиям понесенного ущерба (на выплату заработной платы)", - сказала Кивико.

Она также отметила, что на прошлой неделе глава Республики Крым с целью оказания поддержки предприятиям транспортной отрасли (ООО "Международный аэропорт "Симферополь", ООО "Предприятие ВИТЭК", ГУП РК "Крымские морские порты"), которые оказались в вынужденном простое из-за ограничений, связанных с проведением военной операции на территории , обратился к председателю правительства РФ с просьбой "рассмотреть возможность предоставления меры поддержки таким предприятиям из расчета в размере среднеотраслевой заработной платы за 2021 год на период вынужденного простоя".

Официальный представитель генерал-майор ранее сообщил, что военно-морские силы Украины выставили около 420 морских якорных мин устаревшей конструкции типа ЯМ-1 в Черном и Азовском морях с 25 февраля по 4 марта.