В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Испания отказалась поставлять тяжелое вооружение Украине

не рассматривает возможность поставок самолетов и танков на . Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства страны Хосе Мануэль Альбарес, пишет РИА Новости.

Испания отказалась поставлять тяжелое вооружение Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы принимаем согласованные решения, и этот вопрос сейчас не обсуждается. Испания уже поставляет Украине военную технику, гуманитарную помощь, поддерживает санкции и предоставляет политическую поддержку», - заявил Альбарес на полях встречи министров иностранных дел стран в Брюсселе.

При этом он заверил, что Испания поддерживает все меры, необходимые для того, чтобы украинская армия «могла защищать демократически избранное правительство».

Ранее Испания приняла решение о высылке из страны большой группы российских дипломатов - 25 человек. Глава МИД страны пояснил, что сотрудники российской дипмиссии «представляют угрозу интересам безопасности страны».

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Президент назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины».

На фоне этого странами Запада были введены жесткие антироссийские санкции. 27 февраля согласовал предоставление летального оружия Украине на сумму в 450 миллионов евро, еще 50 миллионов - на нелетальное оружие, топливо и средства защиты.