В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Косачев: Провокацию в Буче используют для давления на Германию

В 2014 году, когда крайне важно было переломить сдержанную позицию и лично канцлера Меркель, таким "триггером" стало крушение "Боинга" Малазийских авиалиний над Донбассом: тогда и Германия, и весь , окончательно перешли на язык "пакетов" с Россией, фактически отказавшись от дипломатии и полностью перейдя на американо-британские позиции. Сегодня, похоже, таким эпизодом пытаются сделать Бучу: крайне важно вновь "добить" остатки сомнений у той же Германии, пока не готовой на полный отказ от российских энергоресурсов, а также "задушить" голоса всех тех, кто еще не верит пропаганде. О том, что цели именно таковы, можно уже судить по разгоняемых политиками и СМИ волнам.

Косачев: Провокацию в Буче используют для давления на Германию
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

1) Переломить позицию Германии: "В Буче эта жестокость /русских/ проявилась теперь с особой очевидностью, а потому вызвала перелом в восприятии". А это, в свою очередь, может привести к очередному повороту в политике Германии (Der Spiegel).

Видео дня

"На фоне этих шокирующих кадров вопрос о том, потеряет ли Германия при введении эмбарго на поставки энергии из путинского пушечного государства целых шесть процентных пунктов экономического роста или только три, становится как-то очень мелким и незначительным" (Handelsblatt)

2) Блокировать мирные переговоры, чтобы продолжалась гибель людей любой ценой: "Если кто-то думает, что сможет заключить мир с Россией и война тогда закончится, тот должен честно признаться себе: никто в Украине не будет заключать мира, а эти кадры катапультируют войну в новое измерение" (Süddeutsche Zeitung).

3) Добиться новых поставок оружия: "Бойня в Буче должна устранить любые колебания и нежелание Запада обеспечить Украину всем необходимым оружием, включая самолеты, танки, реактивные системы залпового огня и бронетехнику ... То же самое и с санкциями. Если кто-то из моих коллег из Европы или за океаном попытается сказать мне, что какие-то санкции неуместны, слишком жесткие и не должны вводиться, я расценю это как предательство жертв Бучи" (Мининдел Украины в интервью ВВС).

4) Организовать некий показательный процесс над Россией: "Мы не можем не рассматривать эти изображения иначе как (своего рода) удар под дых". Российские войска совершили (на Украине) военные преступления, и Белый дом помогает собирать имеющиеся свидетельства этих преступлений. "Необходимо привлечь виновных к ответственности. ... Это - реальность, это происходит каждый день, пока продолжаются российские зверства по отношению к Украине" (госсекретарь А.Блинкен). На Западе пытаются провести разного рода исторические аналогии кадров из Бучи то со Сребреницей, то с вьетнамской деревней Май Лай (Сонгми). Но гораздо больше похоже на другой исторический эпизод, послуживший формальным поводом для начала Второй мировой войны - на Глайвицкую провокацию или операция "Консервы": инсценировку нападения Польши на немецкую радиостанцию в городе Глайвиц, проведенная СС 31 августа 1939 года.

Как пошли события дальше в 1939 году, все прекрасно знают. Но сегодня масштабы манипуляции общественным сознанием превышают даже возможности Рейха: кадры и комментарии к ним разлетаются в секунды, а функционирующая демократия становится способом уйти от личной ответственности - все делается исключительно "по просьбам трудящихся". Никто не наказан за обман с "пробиркой ", никто не осужден за атаки на мирное население в Югославии, , , … Но сегодня "двухминутки ненависти" стали главным мотивом для действий политиков. Не будем забывать, что Гитлер был избран демократическим путем.