В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зверские пытки русских солдат. За что мы на самом деле воюем

Зверские пытки русских солдат. За что мы на самом деле воюем
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Видео пыток российских военнослужащих, облетевшее интернет в минувшие выходные, ужаснуло многих. Столь жестоких зверств мир не видел уже давно. Но, как это часто бывает, ужаснуть может не только сам факт какого-то преступления, но и реакция на него.

Видео дня

Снятые на камеру пытки говорят многое и о тех, кто это снимал и выкладывал. И о тех, кто вновь предпочел чего-то в очередной раз не заметить - благо, опыт за 8 лет накопился немалый. И о тех, кто попытался оправдать зверства. И вновь утверждают правильность начала СВОаине, а заодно еще раз наглядно говорят нам: вот против чего мы воюем на самом деле.

По этическим причинам мы не можем опубликовать данное видео на нашем ресурсе, ссылок тоже давать не будем: при желании его можно найти в интернете. Но все-таки опишем, что на этом видео было запечатлено, чтобы наш читатель понимал, о чем идет речь.

На видео украинские военнослужащие (ВСУ или нацбаты - нет точных данных, предположительно, дело происходило в Харьковской области) издеваются над взятыми в плен российскими солдатами. У одного из них, с опухшими от избиений губами, на голове то ли пакет, то ли тряпка. Среди наших солдат украинские военные ищут офицеров. Россияне лежат, по ходу пьесы некоторым из них простреливают ноги из автомата. В кадре вообще много крови, видно, что один из наших солдат истек кровью достаточно сильно. Некоторые солдаты не подают признаков жизни. Один из тех, кому бандеровцы прострелили ноги, отключается - либо потерял сознание от болевого шока, либо случилось самое страшное.

Попало это видео на смартфоны россиян очень просто: украинцы подобные ролики снимают в огромных количествах и рассылают через почту, телеграм, чаты, соцсети и прочие средства связи нашим журналистам, общественникам, военкорам, представителям властей. С одной целью: унизить, деморализовать, напустить страх.

Даже нюхнувшие пороху и повидавшие всякого военкоры ужаснулись увиденному. Как рассказывал спецкор «Комсомы» Александр Коц, который сейчас находится на Украине вместе с российскими войсками, видео смотрели всем взводо

Даниила Безсонова, начальника управления пресс-службы Народной милиции ДНР, подобные видео разной степени жестокости, ему присылают ежедневно. Для понимания, что это вовсе не единичный случай.

После такого не стоит ожидать аналогичных зверств от наших солдат: к счастью, они все-таки русские, а до подобного скотского отношения к пленным русские солдаты в массе своей не опускались. Зато воевать будут всяко лучше, опустив на врагов ледяную русскую ярость.

Заодно можно наглядно убедиться в том, что пан Зеленский, говоря об отсутствии проблем с русским языком, не соврал. Ведь говорят эти твари с нашими солдатами на чистом русском, хотя они сами - не русские. Хотя и были ими пару поколений назад.

Даже откровенные недруги России и всего русского задум не так. Михаил Ходорковский призвал расследовать инцидент, в иноагентском Bellingcat осудили пытки. Но а что толку? Уже после широкой огласки скандального видеоролика российские... впрочем, наверное, это слово уже к ним не применимо - журналисты (и это слово, кстати, тоже) взяли «интервью» у пана Зеленского, и хоть бы кто задал вопрос про эти пытки.

Наверное, смотреть на этот ролик полезно будет всем тем, кто все эти годы тыкал пальцем в репортеров российских государственных СМИ и кричал о тотальной пропаганде и «вывсеврети».

Оказалось, не врали.

Оказалось, что многочисленные свидетельства первого года войны в Донбассе - правда.

И о массовых захоронениях мирных жителей не врали. И о лютой ненависти к русским и как к достаточному поводу для убийства - тоже не врали.

О том, что творили нацбаты с русскоязычными - жестокие массовые изнасилования, заливания физиологических отверстий человека монтажной пеной, разрезания половых путей женщинам, бутылки (в том числе и разбитые), вырывания ногтей - это все тоже правда.

Об этом рассказывали все эти 8 лет. Рассказывали подробно. Со всеми деталями. Вы правда думали, что это все было для красного словца? Что это происходит в какой-то параллельной реальности? Что это творится не везде и не со всеми, а было пару раз, да и то все придумали?

Скажите, вы правда ожидали от бандеровцев другого? Только не надо пожалуйста, что никаких бандеровцев на Украине нет.

То, что твоукраинские военнослужащие - это хуже, чем ИГИЛ (запрещенное в РФ террористическое объединение).

Наверное, надо сделать акцент на этом еще раз: подобных видео россиянам присылают десятки.

У нас нет и не должно быть никаких иллюзий относительно того, с кем мы воюем и зачем.

Главное - самим оставаться при этом людьми. А своих парней мы еще заберем. И живых, и мертвых.