В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Демонстранты в Черногории перекрыли дороги в знак протеста против роста цен

БЕЛГРАД, 25 марта. /ТАСС/. Акция протеста против роста цен на продукты питания и горючее стартовала в столице и ряде . Как сообщил в пятницу портал CDM, группы граждан начали блокировать движение на въездах и выездах из населенных пунктов.

Отмечается, что перекрытие дорог продлится 1 час - с 12:00 до 13:00 по местному времени (14:00-15:00 мск). В настоящий момент блокировано движение в тоннеле Будош вблизи города Никшич, круговое движение в населенном пункте Рибареве вблизи Биело-Поля и Беране, круговое движение в населенном пункте Радановичи вблизи Котора и Тивата, круговое движение в Шушане вблизи Бара. Также перекрыто круговое движение в Подгорице в районе Старый Аэродром.

Организаторы протеста сообщили, что сегодняшняя акция - первое предупреждение власти о резком ухудшении уровня жизни населения. В случае отказа властей принять экстренные меры будет назначена новая дата протеста.

Ранее черногорские фермеры сообщили о прекращении поставок молока со следующей недели.

Черногория находится в глубочайшем политическом кризисе. 4 февраля черногорский парламент на чрезвычайном заседании вынес вотум недоверия правительству , голосование состоялось по инициативе вице-премьера Дритана Абазовича. 3 февраля Скупщина Черногории на чрезвычайном заседании по инициативе премьер-министра Здравко Кривокапича по вопросу об отставке вице-премьера Абазовича не приняла повестку дня. Таким образом, вице-премьер сохранил свой пост, чтобы на следующий день уйти в отставку вместе с правительством.

В настоящий момент политические партии ведут консультации по созданию новой коалиции либо по формированию правительства меньшинства.