В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

о символическом значении противостояния

«Называть эти подразделения надо в честь настоящих великих украинцев, малороссов, запорожских казаков, противопоставляя реальную выморочной, выдуманной, лживой».

Сегодня стало известно, что войска луганской армии продолжат участие в военной операции после освобождения своей территории.

Видео дня

На 80% ЛНР освобождена, так что счёт идёт на дни, максимум — недели.Безусловно, армия ДНР, завершив свои ратные дела в пределах Донецкой области, также продолжит движение вперёд.

Это важно во всех смыслах.

Безусловно, это мощнейшая помощь российским войскам. Донецкие и луганские подразделения имеют уникальный военный опыт, они необычайно мотивированы, они, в конце концов, все эти годы мечтали идти до . Это говорилось спокойно изо дня в день, как само собой разумеющееся.

Кроме всего прочего, участие в противостоянии воинов Донбасса имеет ещё и символическое значение. Перед нами русские, малороссы, украинцы (хотя бы даже в смысле места рождения), то есть люди, владеющие мовой и выросшие в своей, украинской стране, — и вот они идут освобождать свою Украину. Имея на то абсолютное моральное право.

Но что ещё важно знать и помнить.

В армии ДНР и ЛНР воюют сотни, если не тысячи выходцев из Одессы, Николаева, , . Я встречал бойцов родом из Львова! Конечно же, было много киевлян. , , , — вся география была представлена в ополчении.

Если бы уже прозвучало чёткое слово России касательно этих территорий («Идём на вы, идём для вас, идём навек, и назад пути нет»), в обозримой перспективе были бы созданы подразделения народной милиции Одесской, Запорожской, Харьковской, Николаевской, Херсонской и прочих областей.

Сначала взвод появится, затем — рота, следом — батальоны, полки.

Причём их возглавили бы опытные офицеры, вышедшие из этих республик и прослужившие годы в Донбассе.

Это стало бы сильнейшим мобилизующим фактором.

Мы никогда не стеснялись вслух произносить словосочетание «гражданская война», говоря о событиях в Донбассе.

И сейчас точно не надо этого делать.

Дайте людям шанс.

Дайте людям веру.

Шепните им на ухо, что мы не уйдём.

Превратим спецоперацию в гражданский перехлёст.

Нас тут обвиняют, что это очередная империалистическая бойня? Она сразу перестанет быть таковой.

Иностранные журналисты косяком полетят в запорожскую сотню, херсонскую роту, боевой одесский батальон, харьковский полк — и с удивлением увидят местных и вынуждены будут как-то на это реагировать.

Называть эти подразделения надо в честь настоящих великих украинцев, малороссов, запорожских казаков, противопоставляя реальную Украину выморочной, выдуманной, лживой.

В Харькове подразделение назвать в честь маршала Павла Семёновича Рыбалко, местного уроженца. И ещё одно — в честь Сидора Артемьевича Ковпака, он тоже из тех краёв.

В Одессе — в часть маршала , местного уроженца. И ещё одно — в честь маршала , он оттуда родом.

Богдан Хмельницкий родился в Черкасской области — значит, быть там полку Хмельницкого.

В Виннице сам бог велел собрать полк в честь родившегося там запорожского атамана Ивана Серко — великого воителя, присягнувшего русскому царю. Серко — истинная украинская легенда, герой несчётного количества песен и сказов, в отличие от всех этих Мазеп.

Черниговский батальон имени Олега Васильевича Кошевого, героического молодогвардейца, обязан появиться.

Сумской батальон имени лётчика должен быть.

И херсонский спецвзвод имени — уроженца , не только великого режиссёра, но и честного участника Великой Отечественной войны.

Выбор преогромный.

Пусть потомки Мазепы, вставая против бойцов Серко, докажут свою правоту.

Пусть наследники Шухевича и Мельника рискнут поднять голос на последователей Рыбалко и Кошевого.

Пора возвращать Украине — Украину, России — Россию, нас — нам, историю — правде.

Идёт великая война символов.

Не забывайте, что наши символы — стократ сильнее.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.