В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-советник Трампа назвал главную ошибку США и НАТО

Заявления американских властей о том, что войска и не намерены вмешиваться в возможный конфликт между и , поспособствовали началу военной спецоперации РФ. Об этом заявил бывший советник экс-президента США по национальной безопасности в интервью немецкой медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland.

«На протяжении нескольких месяцев США и НАТО, и с самого начала [американский] президент , неоднократно подчеркивали, что на Украине ни в коем случае не будет никакого вмешательства западных войск», — передает слова Джона Болтона РИА «Новости». По его мнению, для безопасности Украины и всего мира было бы лучше, если бы Байден не отвечал на вопросы о возможном развертывании западных войск.

24 февраля президент России объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Официальные лица подчеркивали, что Россия не ставит своей целью оккупацию Украины, российские военные берегут жизни мирных жителей. С момента ее начала прошли четыре раунда российско-украинских переговоров. В субботу заявил, что время для проведения переговоров с Россией наступило.

Глава дипломатии заявил, что НАТО не собирается помогать Украине из-за угрозы начала третьей мировой войны. Джен Псаки также сообщала, что США не намереваются отправлять войска на Украину и тем более воевать с Россией. В заявили, что вопрос об отправке миротворцев на Украину не обсуждается.