В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: полиция проводит обыск у бывшего премьера Болгарии Бойко Борисова

Бывший премьер-министр и лидер партии "Граждане за европейское развитие " (ГЕРБ) Бойко Борисов, бывший министр финансов и ряд других политиков стали объектами расследования по фактам злоупотреблений европейскими средствами. Как сообщает телеканал bTV, представители специальных служб проводят обыски в их домах, сообщается об арестах.

Полиция проводит обыск у бывшего премьера Болгарии Бойко Борисова
Фото: ReutersReuters

Информацию о проведении обысках и арестах газете "24 часа" подтвердили источники в правительстве и в партии ГЕРБ. А премьер-министр отреагировал на происходящее в Facebook, написав: "Никто не стоит над законом".

Накануне на брифинге в Софии глава прокуратуры Европы Лаура Кевеши сообщила, что европейская прокуратура получила данные о более 120 случаев злоупотреблений европейскими средствами в Болгарии. Она уточнила, что основные жалобы поступили на факты злоупотребления средствами европейских фондов, связанных с государственным заказом, субсидиями на развитие сельского хозяйства, средствами, выделенных на строительство и восстановление после пандемии коронавируса.