В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Польше назвали антироссийские санкции «дырявыми»

Польский евродепутат от Рышард Легутко считает, что западные санкции против оказались мощными, но «дырявыми». Об этом он заявил в эфире Polskie Radio.

В Польше назвали антироссийские санкции «дырявыми»
Фото: ReutersReuters

По его словам, некоторые страны опасаются, что антироссийские санкции ударят в первую очередь по их собственной экономике. Многие уже начали подсчитывать убытки. Легутко также озвучил мнение западных политиков о том, что в отличие от Украины Россию нельзя игнорировать, так как она играет важную роль в международной системе обеспечения безопасности.

«Мы находимся в состоянии экзальтации и говорим, что ничего не отдадим, однако нам все-таки придется что-то отдать, чтобы успокоить медведя», — цитирует евродепутата РИА Новости.

Легутко подчеркнул, что совсем скоро Россия снова получит возможность оказывать влияние на решения Запада.

Ранее ввел новый пакет санкций против России. На этот раз в список попал миллиардер , глава , глава , предприниматели , миллиардеры и .

Также под санкции попали генеральный директор , российские журналисты и . Всего в списках значатся 15 физлиц и 9 организаций. Фигурантам замораживают активы в Евросоюзе, физлицам будут также запрещены поездки на территорию ЕС.